La importancia de las proteínas en el deporte

Somos básicamente aquello que comemos. Todo lo que ingerimos por la boca se acaba transformando en elementos que necesita el organismo y por medio de una serie de reacciones químicas acaban transformándose en nuestros músculos, nuestras hormonas o nuestros hematocritos.

Pero si hay unos ladrillos elementales, el componente constructivo que conforma todo nuestro organismo éstos son los aminoácidos. Los aminoácidos se unen conformando la albúmina humana, proteína básica que está presente en todas las reacciones de nuestro cuerpo.

Las proteínas de suero tienen una disposición de aminoácidos muy semejante a ésta y además una absorción muy rápida y por ello son las más recomendadas para los deportistas ya que necesitan de suplementación para poder reponerse y ganar o mantener la masa muscular. En el mercado encontramos muchas proteínas baratas con una alta bio disponibilidad que nos ayudarán en nuestros objetivos.

Parte de estos aminoácidos el cuerpo humano es capaz de sintetizarlos sin embargo algunos de ellos los tendremos que conseguir de forma directa consumiendo proteínas que en el hígado quedan transformadas en estos aminoácidos que necesitamos. Por ello somos omnívoros ya que los animales herbívoros son capaces de producirlas prácticamente todas mientras que los carnívoros apenas alguna.

Es muy importante que las proteínas que ingerimos tengan un buen organigrama, es decir una buena distribución de los aminoácidos, y para que éste sea de calidad tiene que parecerse a la homo albúmina, es decir a la proteína humana tal como sucede con las proteínas de suero.

 

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